您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

省委常委會召開會議 

傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神 

研究貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神總結提升工作,深入推進我省黨風廉政建設和反腐敗工作及中央巡視整改工作,部署第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,研究新時代加強和改進人民政協工作 

東南網12月20日訊(福建日報記者 周琳) 12月19日,省委書記于偉國主持召開省委常委會會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央政治局會議聽取中紀委工作匯報、研究部署黨風廉政建設和反腐敗工作時重要講話精神,深入推進中央巡視整改工作;研究部署貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神總結提升工作,部署我省第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。會議還研究了新時代加強和改進人民政協工作、促進鄉村振興等事項。

會議指出,要認真學習、準確領會習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話精神,切實履行全面從嚴治黨的政治責任、主體責任、第一責任,認真總結今年我省黨風廉政建設和反腐敗工作,研究提出明年的具體工作舉措,不斷堅持和完善黨和國家監督體系,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,建設高素質專業化紀檢監察干部隊伍,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要強化政治擔當,持之以恒抓好中央巡視整改工作,始終堅持標準不降、尺度不松、力度不減,扎實做好巡視“后半篇文章”;特別要深挖問題癥結,建立健全規范、具體、好操作的制度機制,確保整改到位。

會議強調,全省各級各部門要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,認真做好貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神總結提升工作,深化省委“三四八”貫徹機制,持續固成果、補短板、強弱項,推動貫徹落實走深走實、落地生根。要扎實開展主題教育,注重抓常抓長,堅持不懈把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想引向深入。要大力弘揚習近平總書記在福建工作時倡導形成的優良作風,推進“四下基層”制度化、常態化,堅決反對形式主義、官僚主義,密切黨同人民群眾的血肉聯系。

會議研究通過《關于新時代加強和改進人民政協工作的實施意見》,強調要堅持黨對政協工作的全面領導,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,把政協制度優勢更好地轉化為治理效能,為推進新時代新福建建設凝聚共識、匯聚力量。

會議研究通過《關于促進鄉村產業振興的實施方案》《閩臺農業融合發展產業園工作方案》。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平安產險南平中心支公司:新春送溫暖,
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?