您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網12月19日訊(本網記者 張立慶)記者從省市場監管局獲悉,日前,經省政府常務會議研究同意,授予新大陸數字技術股份有限公司、漳州片仔癀藥業股份有限公司、廈門市美亞柏科信息股份有限公司、紫金銅業有限公司、寧德時代新能源科技股份有限公司五家企業2018年度福建省政府質量獎,授予福建恒杰塑業新材料有限公司、廈門會展集團股份有限公司、武夷星茶業有限公司、福建省建甌黃華山釀酒有限公司、福建坤彩材料科技股份有限公司五家企業2018年度福建省政府質量獎提名獎,并按規定,對榮獲福建省政府質量獎、提名獎的每家企業頒發獎牌、證書。

據悉,福建省政府質量獎是省政府2009年批準設立的質量領域最高榮譽獎項,用于表彰在經濟領域中實行卓越績效管理,經濟社會效益顯著、對我省經濟社會發展做出突出貢獻具有標桿示范作用的各類企業或組織,目的是為了樹立標桿、弘揚先進,激勵、引導我省廣大企業不斷追求卓越績效、打造福建品牌,加快推進質量強省建設。福建省政府質量獎的評審遵循科學、公正、公平、公開的原則,堅持評審標準,好中選優、寧缺毋濫,全部評審工作不收費。福建省政府質量獎評審工作從2009年開始已開展六屆,全省共有31家企業獲此殊榮。

該獎項是按照《福建省政府質量獎管理辦法》,經企業自愿申請、設區市資格審查,福建省政府質量獎評審工作聯席會議辦公室組織開展申報企業指標公示、社會滿意度測評、組織專家進行材料評審、現場評審、監督抽查以及企業高層領導答辯,并經福建省政府質量獎評審工作聯席會議審議和向社會公示,省政府研究等嚴格程序產生。

據悉,省市場監管局下一步將會同有關部門組織開展獲獎企業董事長(總經理)優秀管理經驗分享活動,積極宣傳推廣獲獎企業先進管理方法,引導廣大企業向獲獎企業學習,牢固樹立質量第一的強烈意識,弘揚誠實守信、精益求精、以質取勝、追求卓越的理念,大力推動經濟發展質量變革,全面開展質量提升行動,全面提升產品和服務質量水平,為加快建設質量強省,推動高質量發展落實趕超作出新的更大貢獻。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
支付寶2020集五福福字匯總 全家福與敬
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?