您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福州海關17日披露,該海關近日集中銷毀了一批侵犯知識產權商品,包括使用“FIFA WORLD CUP”標識的拖鞋帶面、使用“UL”標識的瓷燈座、使用“NIKE”“adidas”標識的制鞋模具等,共23.4萬件,總重量15噸。

福州海關集中銷毀23.4萬件侵犯知識產權貨物?!∪~秋云 攝

福州海關集中銷毀23.4萬件侵犯知識產權貨物?!∪~秋云 攝

海關人士稱,此舉有力地震懾了生產、售賣侵犯知識產權違法行為,保護了商標權利人的合法權益。

今年7月1日以來,根據海關總署統一部署,福州海關組織開展代號“龍騰行動2019”全國海關知識產權保護專項行動,截至11月共查獲侵權嫌疑商品1939批次,居全國海關前列。

福州海關集中銷毀了一批侵犯知識產權商品?!∪~秋云 攝

福州海關集中銷毀了一批侵犯知識產權商品?!∪~秋云 攝

據福州海關介紹,經權利人確認侵權的貨物,海關依法予以沒收,并對相關企業進行行政處罰;沒收的侵權貨物或轉交給有關機構用于公益事業或者銷毀。

今后,福州海關將繼續加大知識產權保護力度,通過風險分析和現場監管,持續保持打擊進出口環節侵權假冒高壓態勢,優化營商環境。同時,海關也提醒相關進出境企業,務必加強知識產權保護意識,避免侵權違法。(葉秋云 汪陽)

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
全國冬運會推遲怎么回事 全國冬運會推
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?