您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

昨日,從市區高處望,遠方一片白茫茫。

昨日,從市區高處望,遠方一片白茫茫。

福州新聞網12月19日訊(福州晚報記者 李錦清/文 石美祥/攝)受冷空氣影響,昨日榕城氣溫驟降,但本輪冷空氣只有“三板斧”,很快氣溫又將有所回升。不過,細心的市民發現,昨日榕城霧蒙蒙的,當天市氣象臺發布了今年下半年以來首個大霧黃色預警。

記者注意到,昨日的大霧黃色預警,是市氣象臺于7時59分發布的,直到昨日15時10分才解除。氣象部門工作人員介紹,受冷空氣影響,昨日全城濕度大,全市51個濕度監測點,相對濕度全在80%以上。其中,近一半濕度監測點相對濕度達到90%,個別甚至達到了最高值100%。

在大霧影響下,昨日早晨榕城能見度較低。預警信號解除后,鼓嶺、鼓山等部分高海拔地區的霧氣仍在持續。氣象部門工作人員介紹,由于冷空氣影響還在持續,加上雨水相伴,這兩天雨霧對出行的影響還將持續。

據了解,今明兩天的氣溫降幅可能控制在3℃范圍內,之后又將迎來回升。雖然本輪冷空氣的威力只有“三板斧”,但是它在帶給我們降溫的同時,也為我市人工增雨緩解干旱創造了條件。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020鼠年新年祝福語簡短匯總 2020鼠年
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?