您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網12月19日訊(福建日報記者 王永珍 福州日報記者 覃作權)19日上午,興業銀行全資理財子公司興銀理財有限責任公司在福州開業。省委副書記、市委書記王寧,副省長郭寧寧,市長尤猛軍,中國人民銀行福州中心支行行長單強,興業銀行行長陶以平,市領導林飛、張忠出席活動。

興銀理財是全國第九家獲批開業的銀行理財子公司。它的開業運營標志著我市成為繼北京、上海、深圳、青島之后,全國第五個擁有銀行理財子公司的城市。設立興銀理財子公司,是興業銀行嚴格落實監管要求、推動資管業務回歸本源、增強綜合金融服務能力的重要舉措,是我省、我市深化金融供給側結構性改革、推進金融資源集聚工程的一項重要成果,對促進我省、我市金融業做大做強、提升金融服務實體經濟質效具有重要意義。

近年來,興業銀行持續深化理財業務轉型,目前理財業務規模超過1.3萬億元,位居國內股份制銀行第二,符合資管新規的新產品占比超40%,凈值化轉型市場領先,在普益標準銀行綜合理財能力排名中,興業銀行已連續八個季度蟬聯第一,強大的資管能力為興銀理財的后續發展打下了堅實基礎。

興銀理財注冊資本50億元,主要從事發行公募理財產品、發行私募理財產品、理財顧問和咨詢等資產管理相關業務。開業當天,興銀理財發布了“八大核心、三大特色”的產品框架體系,提出將推出海峽指數產品,創新養老理財,推行綠色理財,努力構建資管生態圈。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
市領導開展“兩節”走訪慰問活動
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?