您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網12月20日訊(福州日報記者 李白蕾)由閩東北協同發展區勞模聯盟主辦、市總工會承辦的閩東北講解員職工技能大賽決賽19日舉行,這是閩東北協同發展區勞模聯盟首次舉行勞動競賽。16位選手參賽,福州選手、福建新東湖科技園開發有限公司綜合服務部講解員丁迅獲第一名。

本次勞動競賽主題是“當好主力軍 建設幸福城”,選手為在各類旅游景觀景點(含自然旅游景觀、人文旅游景觀、民俗風情旅游景觀、文化資源景觀)專(兼)職從事講解工作的在職職工。通過選手們的精彩講解,福州三坊七巷、南平武夷山、寧德太姥山、莆田湄洲島、平潭石牌洋等知名景區的風光和歷史一一呈現,觀眾仿佛身臨其境。精準扶貧村的華麗蝶變、濱海新城的數字化建設等,選手們也一一娓娓道來。

最終,根據職業風采、講解內容、講解技巧、口頭語言表達、講解時間等5個方面評分,評出了一二三等獎。我市選送的4名選手獲得兩個一等獎、一個二等獎、一個三等獎的好成績。省市總工會領導為獲獎選手頒獎。

活動同時舉行趙依杰——廖海林勞模工作室聯盟簽約儀式。趙依杰和廖海林分別是福州和南平的全國勞模,都來自農業戰線。勞模工作室聯盟就雙方人才培養、技術培訓、經濟技術創新等方面達成了合作協議,將為閩東北協同發展區農業產業發展搭建新平臺。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
鼠年祝福語最新匯總 2020鼠年祝福語順
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?