您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

近日,泉州召開全市老年大學(學校)年會。記者獲悉,至2019年10月,泉州全市已辦各級老年大學(學校)2535所,在校學員33萬多人,占全市老年人總數30.06%,普及率、入學率繼續居全省、全國前列。如今,書法、國畫、詩詞、英語、攝影、南音等各類豐富多彩的課程都在老年大學開設,極大地豐富了老年人的生活。

記者獲悉,一年來,在泉州市委市政府的高度重視支持下,全市老年教育工作堅持穩中求進的工作總基調,以不斷滿足廣大老年人的學習需求為目的,提升辦學能力,實現高質量發展。市老教委把創建高水平示范性老年大學、達標老年大學作為年度重點工作任務,不斷鞏固提升基層老年學校辦學水平。積極發動各縣(市、區)老教委組織基層老年學校申報省級示范性社區(老年)學校(學習中心)、終身教育研究課題等項目,全市共有27所基層老年學校申報福建省示范性社區老年學校,晉江老教委申報一個終身教育研究課題。

今年市委市政府把“實施老年遠程教育提升工程”納入為民辦實事項目。到今年10月底,全市已開通2514個老年遠程教育收視點,其中獨立收視點1877個。全市15所老年學校被評為全國老年遠程教育優秀學習收視點,10月份泉州還被推薦到第六次中國老年大學校長研修班上介紹遠程教育發展經驗。

2020年是全市實施全國、全省、全市老年教育發展規劃的收官年。泉州市老齡委將在現有的基礎上,與發展好的地區對比,對標補短,提質增效,全面補齊老年教育發展中的短板,爭取在2020年,所有鄉鎮級老年學校全部達到一類校,60%的村級老年學校達到一類校。(記者龔翠玲 通訊員方琳珊)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
疫情解除前全國禁止野生動物交易怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?