您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

泉州市區寶洲街萬達路段,不少共享單車隨意停放在非機動車道上,原本就不寬的道路被擠占后變得十分擁擠,不僅影響市容市貌,還存在不小的交通安全隱患。近日,豐澤交警大隊在浦西萬達廣場等大型綜合體周邊開展專項整治行動,80余輛共享單車因占道停放、影響交通安全而被清理。

交警清理隨意停放的共享單車

交警清理隨意停放的共享單車

整治行動前,豐澤交警大隊先行約談了共享單車企業相關負責人,提出限期整改意見。在整治現場,豐澤大隊再次對多家共享單車企業相關負責人進行了約談,要求企業加強數據分析,限量投放單車,優化停車點位管理,并加大維護力度和調度頻率,及時清理妨礙交通、存在隱患的問題車輛,杜絕共享單車占道停放等交通違法行為。同時,對整改不到位的超量投放、占用公共道路資源的共享單車進行了集中清理。

下一步,豐澤交警大隊將加強共管共治,進一步加大對共享單車亂停放問題的管控力度,及時處置重點路段、重點區域、重點部位的共享單車違法亂象。

交警提醒,請廣大共享單車使用者文明騎行,規范停車,自覺將車輛停往規定區域,不要妨礙其他車輛和行人通行,共同營造文明騎行的良好氛圍,創造安全、暢通的道路交通環境。(記者傅恒 通訊員莊小強 文/圖)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平安產險南平中心支公司:新春送溫暖,
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?