您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網12月20日電 據日媒報道,19日,日韓兩國旅游部門在韓國首爾舉行了“日韓觀光振興協議會”會議。雙方一致認為需要在觀光領域相互合作。

據報道,在會上,日本觀光廳國際觀光部長高科淳表示,“人員交流是日韓相互理解的基礎”,強調在兩國關系遇冷的情況下,也應在觀光領域促進人員往來和青少年交流。

韓國文化體育觀光部觀光政策局長崔秉九對兩國交流現狀表示擔憂稱,“去年兩國往來人數突破1000萬人,但今年陷于停滯”。雙方就需要在觀光領域相互合作達成一致。

此外,日本全日空航空公司的負責人,在會上介紹了日方連接日韓的航線大幅減少的情況。據稱,日本大分縣和鹿兒島縣比2018年下滑了8成。該負責人同時指出,到了夏天有可能在一定程度上恢復。

據介紹,該會議每年都會舉行,此次為第34屆。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 兩國交流
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平安產險南平中心支公司:新春送溫暖,
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?