您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網12月20日電 據外媒報道,美國國會眾議院當地時間19日通過了美國、墨西哥和加拿大貿易協議的新版本,這是更新北美貿易規則的重要一步,同時掃除了有關華盛頓將兌現威脅與鄰國切斷貿易關系的擔憂。

點擊進入下一頁

資料圖:美國國會。中新社記者 沙晗汀 攝

據報道,眾議院獲得了共和黨和民主黨議員的支持,達到通過美國-墨西哥-加拿大協定(USMCA)的門檻,為取代北美自由貿易協定(NAFTA)鋪平道路。

美國參議院預計在2020年初表決美墨加協議,之后總統特朗普料將簽署為法律。加拿大議會也需批準該協議才能使其生效。

墨西哥的參議院已經于12月12日率先批準了這項協議。

據悉,2018年11月,美墨加第一次簽署新版貿易協議,以取代實施25年的北美自由貿易協議。2019年12月10日,美墨加三國又簽署了修訂后的美墨加貿易協議(USMCA)。這一新的自貿協定需要三國立法機構的批準方能正式生效。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平安產險南平中心支公司:新春送溫暖,
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?