您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

(原標題:馬云:這個世界沒有落后的企業 只有落后的你,只有不學習的你)

第四屆楚商大會于12月20日在武漢召開,馬云獲聘湖北省政府經濟顧問。馬云表示,沒必要把自己所在的行業對立起來,制造業必須向服務業學習,服務業必須有制造業的意識,線上的企業沒什么值得驕傲,線下的企業也不是做不了。這個世界沒有落后的企業,只有落后的你,只有不學習的你。

馬云:這世界沒有落后的企業 只有落后的你

馬云表示,實體經濟就是現代制造業加現代服務業,我們不能把實體經濟和虛擬經濟對立起來,不能把制造業和金融業對立。海底撈就是一個強大的制造業,只是端上菜的那一刻它是服務業。

馬云還提到,最新數據中國一年的包裹已經超過600億,占全球一半。中國每年新增包裹數量相當于美國整個國家一年的包裹量,中國已經建立起全世界最強大、最先進的快遞物流體系。未來物流業不再是體力勞動,而是腦力勞動。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
全國冬運會推遲怎么回事 全國冬運會推
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?