您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

傳華為P40系列明年3月18日發布 相機造型存懸念

騰訊數碼訊(水藍)隨著華為P40系列CAD渲染圖的曝光,該系列新機采用矩形攝像頭設計似乎已經實錘,甚至最新出現的帶殼渲染圖也再次證實了這樣的造型。不過,這未必是華為P40系列的最終設計,有網友爆料稱藍思已經打樣的后蓋為居中的長方形相機造型,并未像渲染圖那樣位于背面左側。同時在具體的發布時間方面,則有疑似內部人士披露將會在明年3月18日在巴黎正式與我們見面。

相機造型仍存懸念

傳華為P40系列明年3月18日發布 相機造型存懸念

作為主打拍照的P系列新機,華為P40系列的后置攝像頭設計隨著渲染圖的曝光,似乎已經實錘了會是類似三星S11系列的矩形相機造型,加上傳聞會是挖孔屏的設計,所以整體上或許與三星下代旗艦會有諸多相似之處。不過,還是有網友爆料稱,藍思已經完成了華為P40系列后蓋的打樣,長方形的攝像頭在背面中央,而不是在左上角,與現在見到的渲染圖存在較大的差異。

不僅如此,還有自稱見過真機的網友聲稱,華為P40確實不是矩形攝像頭造型,搭載有四枚攝像頭,但沒有透露任何細節,僅僅表示輕薄或許是該機的主要賣點之一。不過,考慮到放出CAD渲染圖的Onleaks以往爆料的可靠度,華為P40系列后置相機到底是怎樣的設計,或許還要等待一段時間才能最終確定。

或配L形定制電池

而倘若華為P40系列確如網友所說的那樣為后置居中的長方形攝像頭的話,那么則可能采用L形定制電池,這與網傳的該系列新機電池會采用新技術或許有關。而在此前,還有疑似內部人士透露華為P40 Pro有可能會配備5500電池,但是否支持更快的充電沒有給出任何信息。

華為P40系列兩款新機在其他配置上也存在差異,標準版的華為P40將會配有6.1或6.2英寸的直面屏,而華為P40 Pro則首次采用了四曲面設計,尺寸在6.5英寸到6.7英寸左右,并且為了提升耐用性和抗摔性能,還在金屬邊框的四角進行了特殊處理。此外,華為P40 Pro還可能會搭載后置徠卡五攝,包括64MP的主攝,52MP超廣,專屬電影鏡頭和1G+5P玻塑混合的潛望式鏡頭以及ToF相機。

明年3月18日發布

華為P40系列不出意外的話,應該會全線采用挖孔屏設計和支持90Hz刷新率,而華為P40 Pro所配的四曲面顯示屏則會支持2K分辨率,或將借助前置ToF相機帶來3D人臉識別功能。處理器方面則會是麒麟990 5G,支持SA/NSA雙模5G網絡,但不會預裝鴻蒙系統,而是基于Android 10的EMUI系統。

值得一提的是,華為消費者業務CEO余承東在接受法國媒體采訪時已經披露將于明年三月在巴黎發布,但沒有給出的具體的時間。而根據疑似內部人士的爆料,華為P40系列會在明年3月18日與我們見面,但在真實性方面尚有待證實。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
對癥和中藥治愈北京2例新型肺炎患者!2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?