您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

海峽教育報訊(通訊員 林鈺)正值周末出行高峰,為協助車站工作人員緩解客流壓力,引導出行秩序,也為了體現閩江學院支部學子服務社會,傳遞愛心的良好志愿宗旨。12月16日下午,閩江學院人文學院2018漢語言文學(師范)1班前往福州汽車客運西站開展“暖冬行,愛傳遞”的車站志愿活動。

閩江學院開展“暖冬行,愛傳遞”志愿活動

志愿者撿拾垃圾,保持環境整潔   陳夏潔/ 攝

閩江學院開展“暖冬行,愛傳遞”志愿活動

志愿者耐心講解購票流程   陳夏潔/ 攝

閩江學院開展“暖冬行,愛傳遞”志愿活動

志愿者引導乘客有序檢票   陳夏潔/ 攝

活動伊始,志愿者們聆聽工作經驗豐富的車站負責人耐心細致地講解了客運工作流程,明確了安檢環節、購票引導、檢票維序的三大志愿分工,隨后積極投入到有序的實踐中去。

活動過程中,志愿者們秉持著熱情洋溢的服務精神驅散冬日氣溫的寒意,溫暖了來往旅客的心房。安檢是旅客出行排查隱患的重要環節,為旅程的安全性提供保障,志愿者們身披綬帶,臉帶笑意,為過往旅客進行有條不紊地安檢服務。過重過大的行李,志愿者們及時伸出援助之手;遇上著急趕車的乘客忘記行李安檢,志愿者們溫馨提示……熱情親切的服務態度贏得了周圍旅客的一致好評。

與此同時,購票終端處的志愿者也正耐心地進行購票指導。自助售票機的志愿者在學習了操作流程后感慨科技發展的日新月異,對于年齡稍大乘客們的疑問,志愿者們也保持著耐心,用方言進行溝通示范。

下午十六時,志愿活動接近尾聲,閩院學子采訪到負責接洽這次活動的車站工作人員,他充分肯定了我們的志愿意義,指出當代大學生奉獻社會,傳遞愛心的積極實踐精神是時代的榮光。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 志愿活動
最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃心穎小三風波后開工 曬古裝照配文:下
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?