您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

【環球時報綜合報道】“不可不知!今年臺灣10件大事!”聯合新聞網16日評出2019年島內10大新聞,排名由高到低分別為:同性婚姻合法化、蔡英文博士論文爭議、嚴查非洲豬瘟、長榮罷工、公共場所逐漸取締塑料吸管、“國安局”走私煙事件、13家飲料店表態支持“一國兩制”立場、柯文哲創建臺灣民眾黨、兩太平洋島國與臺“斷交”以及宜蘭斷橋事故。

與此同時,聯合新聞網還在開展“年度干話王”投票,讓網民投票選出2019年島內公眾人物的大話、空話“名言錄”。截至16日晚,排名第一位為蔡英文的“總統不能民調,因為有民調就有競爭,會造成分裂”,是今年4月民進黨黨內初選時,她拒絕接受與賴清德競爭的民調時說的話;第二位是臺“內政部長”徐國勇的“問一個部長,不要問部長什么睜眼說瞎話,客氣一點”,10月臺當局拒絕香港逃犯陳同佳請求赴臺自首后,徐國勇面對記者質問時如此怒罵;第三是“行政院長”蘇貞昌在年初除夕時說的“紅包的厚度,決定新的一年晚輩敬重您的程度”,被島內網民炮轟“不知民間疾苦”“想包大紅包,哪來的錢?”(林悅)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
鼠年祝福語最新匯總 2020鼠年祝福語順
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?