您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

冬季賞花 臺中后里環保公園波斯菊花海浪漫登場

臺中后里環保公園波斯菊綻放。(圖;臺灣“中央社”/臺中市政府 提供)

中新網12月20日電 據臺灣“中央社”報道,適逢波斯菊盛開季節,臺中市政府在后里環保公園種植1.2公頃大波斯菊打造花海,地景設計搭配幾何與棒棒糖圖形,將成為打卡夯點,也為2020臺灣燈會暖身。

臺中市建設局長陳大田今天表示,后里環保公園總面積17公頃,前身為垃圾掩埋場,經市府團隊積極推動環保復育計劃后,成功轉型為兼具環保、生態、教育等多元價值的公園,并解決沼氣、土壤不佳等問題。

陳大田指出,后里環保公園正值花期,即日起至明年1月中旬為最佳賞花時節,臺中市府每年搭配季節性景觀花海,以及可愛的棒棒糖花海,用心刻劃花海地景藝術,已成為臺中市重要的花海景觀示范區。

建設局呼吁民眾賞花拍照時,不推擠、不任意踩踏波斯菊,更預告后里花海過后,2020臺灣燈會將接力在后里花博園區登場,歡迎民眾前往賞燈。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
全國冬運會推遲怎么回事 全國冬運會推
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?