您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中新網12月20日電 據臺灣“中央社”報道,臺北市交通警察大隊19日指出,統計臺北市今年前11個月的行人交通事故有26人死亡,高齡行人占65.4%,行人違規比例達70.8%,呼吁民眾多留意長者外出用路習慣及著反光配件。

臺灣已邁入高齡化社會,臺北市警察局交通警察大隊19日發布新聞稿表示,統計臺北市今年1月至11月行人交通事故死亡者共有26人,其中,65歲以上高齡行人有17人、占65.4%。

交通警察大隊分析,行人死亡事故且為高齡長者案例,行人自身有違規的比例達70.8%,且肇事原因以“未依規定行走行人設施”及“闖紅燈”最多。

交通警察大隊表示,由于高齡長者通常在住家附近通行,多熟悉周遭路況,有可能因經年累月習慣而疏忽交通安全的用路習慣,或是貪圖一時方便,經常造成高齡行人事故發生的潛在危險因素。

交通警察大隊特別提出呼吁,請關心長者在外用路行為及提醒交通安全觀念,以減少意外發生。

為加強倡導高齡行人交通安全觀念,交通警察大隊指出,已主動與臺北市教育局合作,通過小學低年級學童的家庭聯絡簿為媒介、發放貼紙給低年級學童,借此向家中長輩轉達交通安全觀念。

同時呼吁家中有高齡長者的家庭,應多關心長者外出用路習慣,建議晨昏外出應著亮色衣物,并配戴反光配件;穿越路口也應遵守行人號志,并利用行人穿越道(斑馬線)通過路口。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中國駐菲使館提醒中國公民注意安全怎么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?