您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

北京時間12月20日凌晨2點整,西班牙國王杯第1輪西班牙人VS萊里達。武磊首發完成國王杯首秀,第53分鐘打進中國球員國王杯首球,本賽季他代表西班牙人三項賽事均已取得進球。第90分鐘,武磊再下一城,這是他在西班牙人首次梅開二度。最終,西班牙人2-0萊里達晉級第2輪。

國王杯-武磊單刀破門+蝎子擺尾 西班牙人2-0晉級       

由于這是雙方歷史上首次在正式比賽交手,因此開場兩隊都處于試探階段,沒有打出真正有威脅的進攻。

第23分鐘,佩德羅薩邊路高速插上后挑球過人被解圍。第38分鐘 來自萊里達的德爾阿莫射門,皮球擦著立柱劃過。

第42分鐘,佩德羅薩外腳背挑傳,武磊及時前插但對方門將出擊將球沒收。

第45分鐘,西班牙人獲得前場任意球機會,洛薩諾開出,萊里達球員解圍不遠,尤易斯·洛佩斯凌空打門再次被擋。

半場戰罷,萊里達體育0-0西班牙人。

第47分鐘,費雷拉在禁區內將球傳給皮亞蒂,后者大力抽射,球高出球門。

國王杯-武磊單刀破門+蝎子擺尾!西班牙人2-0晉級

第52分鐘,武磊接皮亞蒂精準直傳,單刀突入禁區,冷靜推射破門。西班牙人在客場1-0取得領先,同時武磊也成為首位在國王杯取得進球的中國球員。

武磊進球的3分鐘后,中國小將劉洋被利貝托換下。第69分鐘,武磊在禁區內接到頭球,但將球頂偏,皮球劃球門而過。

第67分鐘,莫哈登場,換下皮亞蒂。第71分鐘,費雷拉禁區內與武磊相撞倒地,但好在沒有大礙。隨后武磊禁區內覓得良機一腳抽射打高。

第82分鐘,萊里達組織威脅進攻,造成禁區內混戰,雙方多名球員到地,門將普列托果斷出擊化解此次西班牙人危機。

第88分鐘,西班牙人獲得角球,由洛薩諾主罰,費雷拉在頭球爭搶中倒地受傷,被普霍爾換下。

國王杯-武磊單刀破門+蝎子擺尾!西班牙人2-0晉級

第90分鐘,又是武磊!佩德羅薩左路傳中,武磊搶在對手防守球員之前,以蝎子擺尾的動作,輕松將球打進,比分來到了2-0!第94分鐘,武磊在禁區左側小角度推射,皮球擦著門柱劃出底線,錯過上演帽子戲法的機會。

全場結束,西班牙人2-0取得勝利成功晉級。到目前為止,他本賽季各項賽事的進球數達到5個(西甲1球,歐聯2球,國王杯2球)。

歡迎參與投票 如何評價武磊國王杯梅開二度?武磊再創中國球員歷史,進球個個精彩,我驕傲!梅開二度可喜可賀,但對陣西丙球隊比賽含金量一般,不值得吹    查看結果 起止時間:2019-12-20 至 2019-12-27

西班牙人首發:1.安德雷斯·普列托;16.哈維·洛佩斯、5.納爾多、6.尤易斯·洛佩斯;2.皮帕、26.洛薩諾、8.伊圖拉斯佩、19.皮亞蒂、3.佩德羅薩;9.費雷拉、7.武磊

替補:27.阿德里安·洛佩斯、23.格拉內羅、24.卡萊羅、29.莫哈(67'皮亞蒂↓)、31.坎布薩諾、34.維克托·戈麥斯、37.里卡德(90'費雷拉↓)

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
對癥和中藥治愈北京2例新型肺炎患者!2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?